Постройки

Главная Новости

Сайты даркнет

Опубликовано: 24.01.2022

сайты даркнет

Даркнет и супермаркет наркотиков, мечта об абсолютной свободе

Что такое даркнет? Это интернет-подполье, где благодаря технологиям шифрования, таким как луковая маршрутизация, вы можете перемещаться анонимно. В даркнете люди бегают на побегушках: ищут места для личной свободы и самовыражения, замышляют против авторитарных режимов и крупных корпораций, торгуют (используя криптовалюты) наркотиками, оружием и человеческими товарами. В этом есть парадокс: в даркнете, хоть он и демонизируется в городе, отличить добро от зла ​​непросто — в эпоху глобальной цифровой слежки у пользователей просто много причин прятаться в электронном укрытии от Больших Любопытный взгляд брата, подробнее узнать сайты даркнет.

Стоит пояснить, что даркнет — это не то же самое, что дипнет — это его отдаленный, закамуфлированный фрагмент. Термин «глубокая сеть» относится к тем областям Интернета, которые не индексируются популярными поисковыми системами — большая часть этого контента, и, по оценкам, ок. данные, доступные в Сети, совершенно невинны: речь идет, в том числе, о неизмеримых ресурсах социальных сетей, государственных и корпоративных базах данных, полуофициальных стриминговых сервисах, закрытых интернет-форумах и, наконец, о миллионах (миллиардах) потерянных страниц, на которые нет активных ссылок, которые до сих пор висят на серверах.

Действующая в 2011–2013 годах Silk Road — Шелковый путь — представляла собой виртуальную торговую площадку наподобие Amazon или eBay, с той лишь разницей, что работала в даркнете, доступном через сеть TOR, и ее покупателям предлагались к продаже запрещенные товары: не только наркотики и оружие, но и хакерские инструменты или лекарства. Однако Шелковый путь прославился в первую очередь наркотрафиком: потенциальные покупатели выбирали подходящий товар из широкого ассортимента психоделиков по разумной цене, заплатили биткойнами, а затем дождались конверта, который пришел к ним с утренней почтой. Эта новаторская модель дилера — можно даже прокомментировать продавцов — была оценена потребителями; им больше не нужно было рисковать, покупая товары за наличные у изворотливого парня на заднем дворе склада в тенистом районе. Преодолев первоначальное недоверие (Silk Road из-за своего показного супермаркетного характера 21-го века производил впечатление безумной провокации американских сервисов), покупатели отправились за покупками — на пике оборот на платформе составлял более миллиарда долларов.. Шелковый путь положил начало маркетинговому тренду: с тех пор в даркнете создаются новые аналогичные сервисы.

Основатель Silk Road, техасец Росс Ульбрихт, был арестован в Сан-Франциско осенью 2013 года — ему было 29 лет. В настоящее время он отбывает двойной пожизненный срок (плюс 40 лет) в федеральной тюрьме в городе, штат Аризона, и, возможно, никогда больше не выйдет, поскольку федеральная система правосудия не предусматривает условно-досрочного освобождения, а многочисленные попытки оспорить приговор пока не увенчались успехом.

Baurzhan, Сантандер (Испания) Baurzhan, Сантандер (Испания)



Женька Бухарицын
24.01.2022 в 10:41
Даркнет — место не для всех, но некоторые его части стоит изучить. Для тех, кто может быть немного слаб сердцем и все же застрял с нами в нашем Путеводитель по Dark Web, на этой странице мы перечислили для вас более 100 обновленных сайтов Tor.

Все комментарии
rss