Постройки

Фенхель : Фенхель овощной Казанова

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фенхель : Фенхель овощной Казанова

#Афродизиаки любви Продукты питания усиливающие желание. Древние рецепты от Маматова

Фасовка 100 шт.


Как выращивать фенхель ч.1

Описание

Фенхель - многолетнее растение семейства Сельдерейные, в культуре возделывается как однолетнее или двулетнее. Все части растения душистые, с приятным сладковатым вкусом и запахом аниса.

Сорт Казанова среднего срока созревания – 50-60 дней. Растение высотой до 70 сантиметров, имеет ажурные перистые листья. Черешки листьев у основания расширены и утолщены – образуют бульбовидный стеблеплод, достигающий весом 100-250 гр. Технология выращивания фенхеля во многом сходна с технологией выращивания укропа. Высевают семена рядовым способом с междурядьями 45 см. В ряду растения прореживают на расстояние 15 - 20 см. Фенхель периодически окучивают, чтобы утолщенные основания черешков прикорневых листьев (стеблеплод) были более мясистыми и нежными. Урожай собирают, когда стеблеплод достигнет в диаметре 8-10 см.

Фенхель это деликатесное овощное растение. Его надземная часть богата аскорбиновой кислотой, каротином, рутином, минеральными солями; в ней содержится небольшое количество эфирного масла.

В пищу используют все растение: листья, стебли, основания черешков листьев, корни, семена. Стеблеплод употребляют в сыром виде, добавляют в салаты, отваривают, консервируют. Листья служат приправой к супам, мясным и овощным блюдам, а также как пряность при консервировании. Зелень используют и в сушеном виде. Семена и эфирное масло фенхеля применяют как приправу к пище.

Фасовка 100 шт.

 

rss