Поэтапное подключение стиральной машины к канализации
Опубликовано: 03.09.2018

В наше время большой популярностью пользуются стиральные машины, снабженные программным обеспечением, так как они автоматически производят все заданные действия: стирают, поласкают и отжимают белье без участия человека. Приобретая такое устройство его необходимо подключить к канализации. Рассмотрим, как можно самостоятельно провести эти работы.
Этапы установки
Этап 1 — Выбор расположения
Подключение стиральной машины
Этап 2 — Подготовка
Разобравшись с месторасположением, снимают упаковку, крепежные элементы и транспортировочные детали, при выкручивании которых бак стиральной машины повисает на пружинах (это его нормальное положение). Перед подключением, необходимо оставшиеся отверстия прикрыть заглушками из пластмассы. Если машину включить до того, как крепежные детали будут удалены, тогда может повредиться барабан и устройство выйдет из строя.
Установка и подключение стиральной машины. Инструкция
Этап 3 — Подключение
Для того чтобы правильно выполнить подсоединения стирального агрегата к канализации, необходимо учесть некоторые особенности:
Этап 4 — Подсоединение к трубопроводу
Для этого применяют шланги с сечением 2 см. В том случае, если при подключении применяют вентиль, тогда:
Это важно! Для того чтобы вода в стиральную машину подавалась бесперебойно, применяют отводы, идущие или к смесителю, или к сливному бачку. Подключение осуществляется при помощи тройника. Но в том случае, если хотят создать индивидуальный забор жидкости, тогда монтируют патрубки.
Необходимо применить длинный шланг, который до стирки откручивают от смесителя и соединяют с заливным патрубком стирального агрегата.
Подключение через смеситель считается временным вариантом, который позволяет осуществить 2 мин. подсоединение, а стиральная машина защищена от протекания, так как отключен впускной шланг.
Этап — 5 Окончательная установка
Если пол неровный, тогда положение агрегата можно выровнять при помощи ножек регулирования, но при этом нельзя применять подставки под ножки (доски). Для проверки устойчивости, необходимо сверху нажать на каждый из углов, поочередно и если стиральная машина наклонится, тогда регулировку ножек проводят заново.
Этап — 6 Подключение к электросети
Применив специальную шину (диаметр 3 мм) заземляют распределительный щит; Розетка, в которую включают устройство, должна быть трехфазной; Провод заземления необходимо тщательно заизолировать. Его нельзя подключать к батарее отопления, газовой или водяной трубе, так как кто-нибудь из вашей семьи или из соседей может получить удар током.Этап — 7 Проверяем работу стиральной машины
После установки ее проводят проверку, при которой:
Еще несколько слов
Мы рассмотрели рекомендации по установке машины, а теперь остановимся на организации слива и рассмотрим несколько вариантов.
Если трубопровод пластиковый, тогда приобретают соответствующий тройник (если его ставят под раковину, тогда он должен быть 45°) и манжету с сечением 2,5 см. При монтаже из тройника не удаляют прокладку, а если подсоединение невозможно произвести, тогда манжету подвергают термической обработке, опустив на две минуты в горячую воду. После этого подсоединяют к тройнику гофрированный шланг другой конец, которого идет к стиральной машины. Если трубопровод чугунный, тогда чтобы слив стиральной машины в канализацию происходил автоматически, применяют манжету-переходник с 7,3 см на 5 см и выполняют все подсоединения.Подключение посудомоечной машины
Данная работа аналогична подключению стирального агрегата к канализации, но при соединении с трубопроводом имеются различия, так как подключение производится при помощи цанг, которыми комплектуется посудомоечная машина. Если использовать сифон, тогда на сливной шланг монтируют обратный клапан. А дальше действуют по выше приведенной схеме.
Подключение стиральной или посудомоечной машины к трубопроводу и организация их слива не требует никаких специальных знаний и навыков и поэтому данную работу может произвести любой из нас без посторонней помощи, но консультация специалиста не помешает.
Статьи по теме:
Оцените статью: