Постройки

Философия жизни или жизнь, как она есть (формирование) — Акулизм

Опубликовано: 03.09.2018

видео Философия жизни или жизнь, как она есть (формирование) — Акулизм

Другая жизнь. Япония. Иная цивилизация - Часть 1

Здравия вам, друзья!

Сегодня я расскажу вам о жизни, как она есть в виде притчи и некоторых философских размышлений. Вы узнаете о зарождении новой философии жизни, чтобы подумать о смысле и жизни человека. Так же попробую раскрыть, кто человек и почему, и все ли люди живут реальной жизнью. Пристраивайтесь поудобней, чтоб качество вашей личной жизни стало ценностью человеческой в философии нового времени. И пусть скорей проснётся интерес.



Если же вы зашли сюда, чтобы посмотреть фильм "Жизнь, как она есть", то я решил не разочаровывать вас и дать такую возможность. Немного о фильме - " Жизнь, как она есть". Просто дам один отзыв из множества.

Фильм "Жизнь, как она есть", по жанру вмещает в себя и драму и комедию. Показана молодая пара, которая погибает в аварии и их маленькая дочь попадает к двум ненавидящим друг друга людям. Что из этого получится, смотрите сами. 


Жизнь, как она есть (2010) – ТВ-ролик

"Жизнь, как она есть" смотреть

Вступление

Мы говорим: я живу или он живёт. Живая собака, берёзка, цветок. Но мы то знаем, что есть и мёртвое, более того и мы исчезнем. Так в чём смысл жизни? А что такое жизнь? Какова она, в чём её качество и назначение? Вот на эти вопросы попробуем ответить. Кто лучше осознаёт глазами, предлагаю начать освоение с фильма , с рациональным мышлением начать можно с философии в вопросах и ответах , импульсивное восприятие - с философской притчи . Всем доброго проведения времени, пусть оно не будет потрачено напрасно.

 

Философия жизни - притча

Философия жизни в вопросах и ответах

Новая философия жизни

"Жизнь" - документальный фильм

 

Философия жизни - притча

 

 

Расскажу древнюю притчу из Аркведы о жизни, как она есть, а вам предлагаю создать в себе новую философию. Отмечу, что я не беру древние знания на веру, хоть и использую их, но только для того, чтобы самому определить смысл реальной жизни.

Однажды в саду, где было много яблонь собрались ученики, их пригласил туда Великий Учитель, чтобы рассказать об образе жизни и её качестве. Ученики с замиранием сердца ждали, когда мудрец начнёт рассказывать о жизни, как она есть.

В то время плоды на деревьях уже созрели и многие из них лежали на земле. Учитель внимательно всех осмотрел, повернулся, подошёл к яблоне и сорвал самое спелое чистое яблоко, показал ученикам:

- Творение похоже на эту яблоню – сказал учитель, - а плоды на ней похожи на звёзды и планеты.

Яблоко было чистое, спелое, ни одной червоточины.

- Это яблоко мёртвое, - продолжал учитель, - в нём ещё нет жизни, оно ещё не созрело для этого.

Наклонился и поднял с земли немного подгнивший плод. Внутри его все увидели двух червяков, которые вгрызались в мякоть. Учитель показал его ученикам:

- В этом яблоке жизнь только зарождается, и она реальна, как можно усмотреть, но ещё не хватает качества этой новой жизни.

Поднял ещё одно яблоко, которое было всё в червоточинах, видно было, что жизнь всяких червячков, жучков, букашек в нём кипит.

- Здесь жизнь развилась почти до совершенства, она такая, как есть и должна быть. Философия этой жизни в том, что надо использовать мёртвое яблоко для развития и перейти на другое, чтобы развиться до совершенства и там.

Стояла мёртвая тишина, ученики внимали каждому движению учителя, размышляя о смысле жизни, о её качестве и образе. Учитель замолчал. Ученики подходили, срывали спелые плоды, и сравнивали эти мёртвые яблоки с живыми, что лежали на земле и впитывали новую философию знания от мудреца.

- Но почему, чтобы появилась и развивалась жизнь, нужно мёртвое и гнилое, не есть ли это философия смерти? – спросил один из учеников (чела).

- Потому что так решил бог (god) – ответил учитель и все сразу поняли жизнь, как она есть, поняли её ценность и для человека, прежде всего.

Учитель пошёл вглубь сада, чтобы рассказать ученикам о том, какой должна быть жизнь человека, об её образе и смысле. Ученики последовали следом, кроме одного чела. Он держал в руках спелое мёртвое яблоко и смотрел задумчиво на его чистое тело, ощущая какую-то внутреннюю жизненную силу.

Немного погодя разломил плод на две половинки и посмотрел на чистые семена, которые выделялись на обеих половинках.

Чела долго стоял и смотрел на разломленное мёртвое яблоко с выделяемыми семенами, вдруг развернулся и пошёл из сада. Он больше никогда не вернулся к этому учителю.

Послесловие

Чела ушёл навсегда от учителя и своих товарищей, чтобы исчезнуть в северных широтах Земли. Он пошёл искать новый смысл, писать новую философию. Спустя тысячу лет в северных широтах Земли появились новые племена – Арии, Свеи, Расы (Расичи), Харии, Дарийцы, Сваергры и другие.

Они были разными, но их всех объединяли некоторые качества – это великодушие, жертвенность, непосредственность, любовь к земле матушке, справедливость и некоторое легкомысленное отношение к своей реальной жизни, и это они считали своей философией. Называли они себя ариями в противоположность того, что бога древнего, который «так» решил, звали Ра. Арии, как противоположность бога Ра, это часть народов, что звали себя богатырями, то есть воины.

Сразу предупреждаю, что я не утверждаю непреложность этой притчи, а только предлагаю, как одну из версий. В настоящее время информационный фон человечества переполнен древними утверждениями, как канонами и стереотипами, но не синтезом и анализом. Я во всех своих статьях размышляю, давая возможность всем свободно мыслящим людям поразмышлять и сделать свои выводы. Если есть то, что вы считаете неправдой, предлагаю просто отбросить и забыть. Любая фраза, цитата, слово используется для выражения мысли. Так же стиль того или иного выражения используется только для того, чтобы было понятно, как можно большему количеству людей.

 

Что такое жизнь человека, как она есть? Философия жизни в вопросах, ответах.

 

 

- Так что такое жизнь человека, как она есть? Можно ли найти ценность этой жизни в философии нового времени?

- Жизнь – это дорога от нуля к вершине, любая философия об этом говорит.

- Но где ноль и где вершина?

- Ноль – это рождение дитя Земли, как фактор её жизни, её разум и её надежда, Земля тысячелетия творит и создаёт, совершенствует, чтоб разум обрести через рождение человека эволюта, вершину каждый человек определяет сам.

- А если я определю и не достигну?

- Что ж, значит здесь твоя вершина.

- Выходит всё-таки всё предопределено?

- Нет. Каждый человек, как личность, не мёртвая модель, живое воплощение и функция планеты – её семя.

- Семя? Как это, мне суждено планетой стать?

- Из небольшого яблоневого семечка вырастет не яблоко, а яблоня сначала. Так и человек, из которого вырастет не планета, а творение, и только спустя миллионы лет творение будет плодоносить тысячами новых звёзд, планет, и образов творения, как философия строения в сущем.

- И так у всех?

- Нет, не у всех. Есть паразиты, развитые до «совершенства» в потреблении, но они же помогают семени развиться, напитаться силой, чтоб освободиться.

- И много нас, семян созревших?

- Возьми гнилое яблоко и посмотри.

Я поднял гнилое яблоко, что развалилось сразу, на ладони осталось всего три семечка, что паразиты не успели уничтожить. Из остатков гнили разбегалась «развитая» жизнь, им ничего другого не осталось, такова их философия и смысл.

Неужели для того, чтобы освободилось семя, надо, чтоб жизнь потребления дошла до совершенства. - Выходит так, но прежде семени себя необходимо сохранить, а паразиты перегноем станут, они необходимы только для того, чтобы семя древом стало, философии развития доктриной.

Всё, что я вам рассказал в необычной форме выражения мысли о жизни, как она есть, и начале новой философии для человека, которая определит смысл не для паразитов потребителей, а для человека эволюта.

Новая философия жизни

А теперь посмотрим, что на земле творится. Можно с уверенностью сказать, что жизнь потребления, развилась до совершенства, такая, какая есть. Паразиты выкачивают всё, что можно, и что нельзя, всё продают и покупают – землю, воду, воздух чистый, это их философия, но философия разложения, а не развития.

Видим и другое. Видим зарождение новой философии. Она ещё не полностью сформировалась, так только потому, что паразитов много, и «семена» ещё не полностью созрели. Жизнь сейчас, как есть, ужасна, но служит удобрением прекрасным для новой философии, даже в виде ошибок и утопий.

Паразиты, чувствуя завершение, много говорят о ценности человеческой жизни в философии нового времени, а сами тянут время, чтоб уничтожить семена – человека эволюта, которым суждено в творение развиться. Они по наивности считают, что таким образом спасутся. Не спасутся, быть может жизнь свою продлят на два, три десятка лет.

И это не получится, отныне, мы сохранили в себе семя и напишем новую философию, и будет она называться философией нового творения или образом жизни.

 

Заключение

Разумеется, на Земле так много паразитов потребления развелось. Одни люди, прочтя статью, получат вдохновение, и мысль их в небо унесёт осматривать пределы своего творения, в которое им суждено развиться. Другие, что не доросли, оставшись потребителями только, возмутятся яро, пытаясь уничтожить всё, что было, есть и будет. Это смертники, которые идут на эшафот, им тоже нечего терять, этот бой для них последний, гильотина ждёт аристократов потребления.

Нам тоже нечего терять, но нам источник жизни найти в себе и сохранить необходимо. Не всегда так было, но так есть сейчас, сегодня истины момент, который нам – семенам Земли (эволютам), последний шанс даёт, и мы используем его. В комментариях напишу чуть-чуть подробней.

Возникает ещё один вопрос, а как же мир животный и растительный, они тоже то самое, наполнение планеты, которые ею же питается? Кто они для Земли, паразиты или её части. Давайте немного поразмышляем. Растительный мир углекислый газ поглощает, выделяет кислород, так важный для всего живого. Животный мир, к коим относится и человек, всё наоборот, дышит кислородом, выделяет углекислый газ, так нужный для растительного мира.

В целом – это лаборатория планеты, где создаётся гармония и красота. Такой она должна быть, пока не появились паразиты, которые умеют только потреблять, уничтожать, качать и убивать, удовлетворяя свои плотские потребности. Зараза уже на все миры распространилась, мир потребления во всех мирах дошёл до совершенства потребления. Но не надо отчаиваться, ибо это агония для обречённых, их философия мертва, наша философия нового творения только начинается для нас.

 

Фильм - "Жизнь"

 

И так, подведём итог. Философия жизни, на основе которой развивалось всё живое на Земле - это философия развития до совершенства потребителей и паразитов для планеты. В этом ключе развития все учения развивались, которые определяли философию развития жизни на Земле.

Новая философия - это философия рождения и развития нового творения, и человек является в этой философии тем самым семенем (творцом) нового творения! Каждый человек, который является не потребителем и пожирателем планеты, а её зерном! В статье всё выражено прекрасно. 

 

Понравилась вам, добрые люди, новая интерпретация жизни, как она есть? Здесь я выразил две версии, как она есть, а вот кто и где решать нам всем необходимо. Кому понравилась философия нового времени, начинаем творить свой новый мир, и разбираем для начала. Остановись, перечитай, если дочитал, значит появился интерес. Далее я разберу, кто является тем "семенем" нового творения, в следующих статьях, следите, ибо время близко. Оставляйте свои комментарии, делитесь статьей в социальных сетях, а я с вами не прощаюсь, много ещё дел у нас.

До скорых встреч, друзья.

rss