Постройки

Засорение водостоков

Опубликовано: 03.09.2018

видео Засорение водостоков

Водосток. Умное решение. Geberit Pluvia

Более совершенное с точки зрения надежности решение представляет собой чугунный приемник, имеющий применение- в США п изготовляемый теперь в массовом масштабе также и у нас в СССР. Этот приемник состоит из трех частей: собственно воронки, колпака и внутреннего зонта, причем колпак состоит в свою очередь из основания и крышки. Края воронки и колпака снабжены бортами, имеющими довольно сложный зубчатый профиль, который плотно зажимает обильно смазанные клебемассой и помещаемые между воронкой и колпаком края рулонного ковра. Таким образом основание колпака в этой конструкции является элементом неподвижным, наглухо закрепляемым во время постройки.



Основание колпака снабжено значительным числом ребер, между которыми имеются лишь небольшие прозоры для стока воды. Благодаря этому предупреждается засорение водостоков; кроме того большое число расположенных на близких расстояниях и выступающих наружу ребер имеет еще потому важное значение, что скопляющиеся снаружи у нижней части ребер отложения не закрывают прозоров для стока и могут быть легко удалены.


Сетка для защиты водостока

Помещенный внутри колпака зонт является еще дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту стояка водостоков от засорения, случайно прошедших сквозь прозоры листьев, стеблей растений и т. и.

Крышка колпака съемная и снабжена в целях лучшего проветривания стояка отверстиями, достаточно малыми по своим размерам для того, чтобы предупредить засорение стояка сверху.

Опорная часть воронки имеет относительно большой диаметр 460 мм, затрудняющий установку таких воронок в относительно узких железобетонных сборных лотках ендов. Промстройпроектом разработан в настоящее время новый, также заимствованный из американской практики более дешевый тип воронки, который принят промышленностью к массовому изготовлению.

Этот новый тин воронки имеет существенное отличие от ранее описанного; колпак в нем меньше; сопряжение воронки с ковром достигается помощью медного листа 2, за- кладываемого между листами рубероида и между основанием воронки 3 и патрубками Г, кроме того края листа оклеиваются плотно прижимаемой парусиной.

Наблюдения показали, что колпаки воронок очень часто оказываются снятыми и беспорядочно лежащими на крыше. Такое явление следует конечно объяснить небрежностью в экоплоатации покрытия, однако, учитывая эти реальные факты, новый тип воронки Промстройпроекта предусматривает возможность закрепления колпака болтом 5 \ одновременно этот болт 5 помощью дужки 4 плотно прижимает колпак 6 к основанию воронки 3 и тем самым повышает водонепроницаемость ее сопряжения с ковром.

Похожие статьи

rss