Постройки

Хранение сахарной свеклы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хранение сахарной свеклы

Свекла Способ выращивания и хранения

В сфере сельского хозяйства организация хранения собранного урожая не менее важна, чем процесс выбора семенного материала, подготовка почвы и непосредственно взращивание. Правильно организованное хранение результатов трудов – это необходимое условие для поддержания высокого качества урожая надолго.



Каждая культура отличается своими требованиями к условиям хранения, и сахарная свекла не является исключением.

Особенности хранения сахарной свеклы

Корнеплоды этой культуры очень чувствительны к условиям хранения. В идеале при сборе урожая сахарной свеклы желательно сразу отправлять ее на завод. Если такой возможности нет, то следует организовать ее хранение в полевых кагатах – специальных конструкциях, возведенных рядом с местом сбора корнеплодов.


ХРАНЕНИЕ//КАК ХРАНИТЬ КОРМОВУЮ СВЁКЛУ ЗИМОЙ//МОЯ ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА.

Длительное хранение корнеплодов также организовывается в кагатах большего размера. При хранении свеклы в корнеплодах происходят сложные процессы, связанные с расходованием сахарозы для поддержания свежести, поэтому важно помнить о некоторых особенностях организации складирования.


Сахарная свекла

Если кагаты лишены необходимого укрытия, особенно в теплое время года, то корнеплоды будут терять влагу. Процесс увядания связан с процессом потери сахарозы – а значит, и снижением потребительского качества культуры. Сахарная свекла склонна к прорастанию. Более активно этот процесс будет происходить при отсутствии необходимого вентилирования и у корнеплодов, которые лежат ближе к поверхности кагата. Для предотвращения этого процесса важно не забывать о вентиляции и правильно обрабатывать корнеплоды перед хранением. Подмороженные корнеплоды не смогут долго сохранять свои качества, при разморозке быстро загниют. Важно помнить о поддержании стабильного температурного режима. Если сахарная свекла не повреждена, она сможет храниться долго. Если корнеплоды повреждены, подморожены, загнивают или увядают, то на них будут развиваться микроорганизмы – плесень, гниль, грибки. При активном развитии они разрушат и неповрежденные корнеплоды. Важно очищать собранный урожай от земли, правильно обрабатывать его и не забывать о проветривании.

Соблюдение условий хранения сахарной свеклы и любых других культур поможет сохранить урожай надолго, а главное – гарантирует сохранение его высоких потребительских характеристик. Значит и прибыль от реализации товара будет более высокой.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

rss