Как приготовить пельмени, домашний рецепт в духовке, горшочках
Опубликовано: 04.09.2018

Неважно, насколько магазинные пельмени хороши, близки к установленным ГОСТом нормам и богаты мясом, они никогда не станут лучше домашнего блюда. С подобным высказыванием трудно спорить, да и не стоит… Несмотря на то, что процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий, во многих семьях лепкой занимаются с удовольствием и всей семьей.
Если делать их своими руками для вас в новинку, стоит заранее узнать, как приготовить пельмени, чтобы они стали наивкуснейшим блюдом? В идеале, пельмешка должна иметь тонкое упругое тесто, много сочного фарша, сохранять форму при варке. Если использовать проверенные рецепты, то всего этого можно добиться с первого раза.
Пельмени, запеченные в духовке
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку " lediveka "
Тесто пельменное – вкусное отменное
Как известно, пельмени состоят из двух компонентов – мяса и теста, и вкус полученного блюда зависит от того, насколько удачно они приготовлены. Тесто для пельменей не требует особых умений и сложных ингредиентов. Главное, следует брать свежие качественные продукты и соблюдать дозировку.
Что Есть. Лазанья из пельменей
Классический рецепт теста для вкусных домашних пельменей включает следующие компоненты:
Как приготовить тесто? Для этого нужно следовать следующему алгоритму:
Мука просеивается на чистую сухую поверхность стола горкой. В центре горки делается воронка, в которую аккуратно разбивается яйцо. В отдельной емкости смешивается молоко с солью и теплой водой, полученная смесь выливается в воронку и все вымешивается. В массу добавляется растительное масло, тесто необходимо вымешивать, пока оно не приобретет эластичность и приятную консистенцию. Тесто следует собрать в шар, накрыть полотенцем или поместить в пленку. Через полчаса «отдыха» оно будет готово к лепке.Кроме теста, потребуется еще фарш для пельменей – сочный, упругий, а самое главное – мясной!
Мясо в пельменях должно быть!
Выбирая этот продукт в магазине (в экстренных случаях почти все сталкиваются с необходимостью прикупить что-то быстрое в готовке и сытное), прежде всего, внимание обращается на состав фарша. В идеале он содержит мясные ингредиенты, лук и специи, возможно яйцо и молоко, все остальное – это способ производителя сэкономить на качестве. Вот и начинка для домашних пельменей не должна включать ничего лишнего.
Фарш может быть из одного вида мяса, но еще вкуснее получается он из нескольких сортов. Существует несколько нюансов, благодаря которым домашний фарш для пельменей выходит идеальным.
Важен не только выбор вида мяса, но и его части:
Свининку лучше брать с небольшим количеством внутреннего жира. Лучше подходит шейка или лопатка. Для фарша говядина – неплохой вариант, но рекомендовано покупать лопатку или грудинку. Телятина – более нежное и сочное мясо, чем говядина, поэтому она предпочтительней. Мясо птицы можно приобретать любое – куриное, индюшиное, гусиное, но лучше брать грудку или филейную часть – бедра.Приготовление фарша – еще один процесс, имеющий тонкости:

Тесто и начинка готовы, теперь стоит решить еще один вопрос – каким образом приготовить пельмени – сварить традиционно, в кастрюле на плите, или использовать современные гаджеты, например, мультиварку. Вариантов масса, стоит разобраться, что к чему.
Готовим пельмени по-разному
Всем известно, как готовить пельмени домашние, да и, собственно, магазинные – засыпал в кипящую воду, посолил, добавил специй и жди, когда они всплывут и сварятся.
Однако современные хозяйки не ограничиваются подобным простым способом и готовят из пельменей самые разнообразные блюда:

Пельмешки в микроволновке – еще один необычный и вкусный вариант. СВЧ-печь используется в самых разных случаях, так почему бы не сварить с ее помощью и это блюдо? Для готовки потребуется просторная емкость (брать лучше специально рассчитанную для данного способа приготовления посуду). В тесной же посуде пельмени чаще всего не провариваются и слипаются.
Существует несколько вариантов, как приготовить пельмени в микроволновке:
Быстрее всего получается, если их в замороженном виде залить крутым кипятком, добавить соль и специи. В этом случае готовка займет 5-7 минут. Дольше блюдо готовится, если использовать холодную воду. В этом случае вариться они будут 20-30 минут и потребуют регулярного перемешивания каждые 4 минуты, иначе существует риск получить слепленные между собой пельмешки. Если встал вопрос, как приготовить пельмени без воды, то сделать это можно только в микроволновке с конвекцией. Если у СВЧ-печи нет подобной возможности, то блюдо только прогреется сверху, оставшись сырым внутри.Это далеко не все имеющиеся варианты блюд из обычных пельменей. Они могут быть запеченными, жареными, отварными и даже в виде пельменного супа! Всегда есть место для фантазии! Главное, знать, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились отличным ингредиентом для дальнейших экспериментов!