Постройки

Главная Новости

Дрожжевые оладьи: рецепт на кефире, молоке и воде

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дрожжевые оладьи: рецепт на кефире, молоке и воде

Школьные оладушки по ГОСТу - Пышные и вкусные оладьи из детства - FloridaSunshine

При слове оладьи у многих возникают ассоциации с детством, когда заботливые мамы и бабушки от души баловали своих любимых детей и родных этим незатейливым блюдом. Вспоминается вкус клубничного или малинового варенья, душистого меда и горячие, с пылу с жару, пышные оладушки.



Любая хозяйка стремится пополнить и разнообразить свой домашний арсенал рецептами теста для оладушек, поскольку именно дрожжевые оладьи получаются не только воздушными и пышными, но и невероятно вкусными. Изучим несколько рецептов на выбор и попробуем оценить достоинства каждого по отдельности.


Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Секрет успеха

Главный секрет успеха довольно прост – дрожжи, которые могут быть сырыми (свежими) или сухими. Первые продают в большинстве магазинов. На вид это небольшие кубики бежевого цвета в упаковке с названием. Состав влаги в них примерно восемьдесят процентов.


Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Хорошие свежие дрожжи должны хорошо рассыпаться и не липнуть к рукам. Они гарантируют интенсивное брожение теста, и именно благодаря им получаются самые пышные, румяные и вкусные оладьи.

Перед покупкой ингредиента первого типа стоит проверить срок годности, поскольку, чем они свежее, тем пышнее будет тесто. Хранить их следует исключительно в холодильнике.

В процедуре замешивания теста обязательным является пункт о том, что перед этим данный ингредиент следует залить подогретой водой, а также прогретыми молоком или кефиром: холодные не запустят эффект брожения, а горячие попросту убьют живые микроорганизмы, которые отвечают за процессы брожения и поднятия готового теста.

Сухие дрожжи получаются за счет обезвоживания первых. Их также продают практически в любом продуктовом магазине, и они способны долго храниться, не требуя никаких специальных условий. Перед добавлением их в массу теста, необходимо сухой порошок высыпать в заранее подогретую воду, где оставить на 15 или 20 минут. Теплый кефир и прогретое молоко также подойдут.

Процедура приготовления пышных и румяных оладий займет большее количество времени по сравнению с обычными. Это связано с тем, что тесто должно подойти, а так называемая опара подняться шапкой. Зато окончательный результат не оставит равнодушным никого.

Большинство всех рецептов являются довольно стандартными и имеют лишь несколько различий в процессе приготовления и ингредиентах. Рассмотрим отдельно способы готовки теста с применением двух видов дрожжей.

Румяные оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке являются самым распространенным способом приготовления.

Со свежими дрожжами потребуются следующие ингредиенты:

350 мл молока; 350 г муки; два яйца; 20 г дрожжей; 60 г растительного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 50 мл воды.

Рецепт приготовления:

Воду подогреть и развести в ней дрожжи. На 20 минут убрать в теплое место. Отделить белки и желтки, после чего разложить их в разные чашки. Молоко несильно подогреть, добавить в него желтки, сахар и соль. Тщательно и аккуратно все взбить. В полученную массу добавить готовую дрожжевую массу и просеянную муку. Белки взбить до состояния пены, а затем ввести их в тесто. Добавить растительное масло. Убрать приготовленное тесто на 20 минут в теплое место.

С сухими дрожжами потребуются следующие компоненты:

2,5 стакана молока; 600 г пшеничной муки; два яйца; 2,5 ч.л. дрожжей; 70 мл растительного масла; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

Аккуратно развести дрожжи в емкость с заранее прогретым молоком. Добавить стакан просеянной муки вместе с сахаром. Убрать на полчаса в теплое место. Взбить оба яйца, затем добавить их в тесто. Все тщательно перемешать. Всыпать остальную муку и ванильный сахар. Затем добавить три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Получившееся тесто тщательно размешать и убрать еще на полчаса в теплое место.

Кефирные оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире всегда пышные, легкие и нежные. Для приготовления румяных, золотистых оладушек можно на выбор взять два рецепта.

Со свежими дрожжами:

Рецепт приготовления:

Слегка подогреть кефир, после чего развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар и оба яйца. Вводить просеянную муку постепенно, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 25 минут в теплом месте.

С сухими:

450 мл кефира; 9 ст.л. муки; 2,5 ч.л. дрожжей; полстакана воды; щепотка соли; 2 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соды.

Рецепт приготовления:

Предварительно подогреть кефир, после чего добавить соду. Все тщательно размешать. Сухие дрожжи насыпать в подогретую воду, оставить на 15 минут. После того, как они поднимутся, аккуратно размешать массу и добавить ее в кефир. Ввести муку, сахар и соль постепенно и взбить всю массу до состояния сметаны. Убрать тесто на 20 или 30 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Постные оладьи

В таких оладьях исключены яйца, кефир или молоко, но, тем не менее, они получаются достаточно пышными и очень вкусными. Готовить дрожжевые оладьи на воде можно, воспользовавшись любыми ингредиентами для поднятия теста.

Со свежими дрожжами:

Рецепт приготовления:

Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде, затем добавить две столовые ложки муки. Подождать десять минут, пока опара поднимется. Добавить соль и постепенно вводить остальную муку, постоянно перемешивая. Убрать готовое тесто на двадцать минут в теплое место.

С сухими:

3 ст. воды; 5 ст. муки; 3 ч.л. дрожжей; щепотка соли; 5 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления:

В теплую воду высыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Следует дождаться, пока они поднимутся. Поднявшуюся массу смешать с мукой, сахаром и солью. Замесить тесто, схожее со сметаной. Убрать на полчаса в теплое место.

В любой рецепт можно добавлять дополнительные ингредиенты в виде изюма, измельченного лука или натертых на мелкой терке яблок. Горячие пышные оладьи можно сразу же подавать на пробу с вареньем, сиропом, медом или сметаной.

Процесс жарки

Чтобы оладьи всегда получались красивыми, ровными и поджаристыми, необходимо их правильно жарить. Для этого нужно хорошо разогреть в сковородке растительное масло и на нее выкладывать готовое тесто с помощью ложки, аккуратно забирая его у края миски. Если оно будет прилипать к ложке, то можно предварительно ее обмакивать в теплую воду, после чего масса липнуть не будет, а станет легко с ложки стекать на сковороду.

Тесто периодически увеличивается в объеме и поэтому требует, чтобы его изредка укладывали и оно не «убегало». Если печь оладьи в небольшом количестве масла, то для их пропекания следует использовать крышку. Ей нужно закрывать сковороду при жарке оладий с одной стороны. При переворачивании их на вторую сторону накрывать крышкой уже не надо.

Каждая хозяйка выберет для себя наиболее удобный и полюбившийся ей рецепт, после чего баловать своих домашних горячими и поджаристыми оладушками станет не только просто, но и будет доставлять удовольствие. Достаточно лишь аккуратного и правильного обращения с ингредиентами, которые отвечают за процесс получения хорошей опары. Отличного настроения и желания порадовать близких будет достаточно для того, чтобы оладьи получились пышные, вкусные и румяные.

rss