Постройки

Приготовление бордосской смеси по инструкции

Опубликовано: 04.09.2018

видео Приготовление бордосской смеси по инструкции

Бордоская смесь. Правильно готовим бордоскую 1% жидкость. Строго по инструкции!

Бордоская смесь — это соединение двух материалов: медного купороса и гашеной извести-пушонки. Главное ее назначение — борьба с вредителями и рядом заболеваний среди растительного мира.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Как изготавливается

Чтобы приготовить однопроцентный раствор, потребуется:

100 грамм медного купорос; литр горячей воды; керамическая или деревянная посуда; известь-пушонка — 150 грамм; 10 литров обычной воды.

Для приготовления смеси, следует первым делом взять медный купорос, растворить в литре горячей воды. Для этого используется любая посудина. Желательно керамическая или деревянная.


Голова садовая - Что такое и для чего нужна бордоская смесь

После того, как купорос будет полностью растворен, добавьте еще 4 литров воды.

Возьмите вторую свободную посудину и разведите в ней 150 грамм извести на 5 литрах оставшейся воды. Как только будет получена однородная масса, тонкой струйкой влейте в нее раствор медного купороса.

После того, как 2 вещества будут соединены, профильтруйте бордосскую смесь через мешковину или марлю.

Приготовление завершено, теперь можно применить ее на практике.

Применение жидкости

Вещество очень часто применяется для опрыскивания груш и яблонь — против парши, картофеля — против фитофторы (грибка), винограда — против мучнистой росы.

После приготовления, разбавьте жидкость таким же количеством воды для опрыскивания декоративных растений и огородных культур.

В стандартной концентрации применяется для избавления от личинок и яиц луковой мухи, ржавчины крыжовника, малины, розы, смородины, гнили на вишнях и т.д.

Опрыскивание бордоской жидкостью производится с ручными опрыскивателями вроде «автомакс» и «флора». Чтобы обработать маленькое дерево яблони, потребуется как минимум 3 литра. При этом опрыскивают бордоской жидкостью 3 раза в год: в период обособления бутонов, после опадения всех лепестков и в момент полусозревания плодов, но не позже.

Приготовление для опрыскивания помидор, картофеля и т.д. идет с расчетом от 3 до 10 литров на сотку. Все зависит от плотности высадки и плачевности ситуации.

Опрыскивание картофеля и виноградника с помощью смеси производится исключительно после появления заражения.

Томаты, левкои и прочие огородные культуры: после первого опрыскивания процедура повторяется спустя 3 недели, однако, не позже, чем за 3 недели до созревания.

Меры предосторожности

В период приготовления смеси будьте очень осторожны и помните, что она ядовита для животных и людей. 3 раза подумайте, прежде чем приготовить ее в неподходящих условиях. Несоблюдение правил пользования и мер предосторожности при окроплении может вызвать отравление.

Обратите внимание:

плоды, имеющие следы от жидкости следует тщательно вымыть.; посуда, использовавшаяся для приготовления смеси не применяться для приготовления еды; остатки жидкости закапываются в землю подальше от водоемов и колодцев во избежание отравления; после окропления следует тщательно вымыть лицо и руки.

Еще рас повторим! 3 раза подумайте прежде, чем изготавливать бордоскую жидкость, если имеется малейший шанс вреда для здоровья человека или домашнего животного.

rss