Постройки

Соление огурцов, томатов и арбузов, мочение плодов и ягод

Опубликовано: 05.09.2018

видео Соление огурцов, томатов и арбузов, мочение плодов и ягод

Как солить помидоры в бочке

Соленые огурцы, томаты или другие овощи представляют продукт, приготовленный из основных свежих овощей с добавлением пряностей и раствора поваренной соли и прошедшие после этого молочнокислое брожение.


Шикарные одесские малосольные помидоры

Основное сырье должно соответствовать требованиям действующих РТУ и ТУ.

Огурцы - должны быть не ломаные и не битые, без пятен от ударов при съеме, транспортировке или переборке, свежие, зеленоватого цвета. Мякоть огурцов должна быть плотная с недоразвитыми семенами. Можно применять в посол, особенно в осеннее время, огурцы искривленной формы (кубарики, крючкообразные и с перехватами). Лучшими сортами для посола считают сорта: нежинские, вязниковские, деликатес, рябчик и т. п.


Компот из целых яблок на зиму без стерилизации рецепт консервирование

Томаты - используют свежие, целые, с гладкой поверхностью, без повреждений, красные, розовые, бурые и даже зеленые, размером не менее 3 см в диаметре.

Пряности - укроп, чеснок, красный перец должны соответствовать по качеству действующим техническим условиям (ТУ), кроме того, при посоле возможно применять: эстрагон (тархун), листья черной смородины, вишни, дуба, а также ароматическую зелень - чабер, кориандр, майоран, зелень петрушки и сельдерея. Доставляют огурцы или томаты в ящиках емкостью 12-16 кг, а зеленые томаты даже емкостью до 30 кг; до переработки их хранят на вентилируемой сырьевой площадке, но желательно не более одних суток.

rss