Постройки

Использование отходов сушеных фруктов и виноградных косточек для изготовления чайных и кофейных напитков

Опубликовано: 05.09.2018

Отбракованные по внешнему виду сушеные фрукты (без косточек), а также сушеные выжимки от яблок и груш обжаривают в специальных аппаратах, измельчают на дробилке и затем используют для приготовления чайно-кофейных напитков.

Чайные напитки готовят из крупнодробленых обжаренных фруктов и цикория с добавлением фруктовой или ягодной эссенции для аромата и небольших количеств крахмальной патоки как скрепляющего материала для брикетирования. Брикеты напитка выпускают весом 100-250 г с упаковкой в пергаментную бумагу и картонные коробки.

Косточки винограда содержат большое количество дубильных веществ, что очень ценно при выработке кофейного напитка, но избыток масла может ухудшить его качество. Поэтому косточки обжаривают после извлечения из них масла или свежими, но в этом случае кофейный напиток готовят в смеси с обжаренными злаками, цикорием и т. п.

rss