Постройки

Строительство кухни. 10 ошибок при строительстве кухни [ГАЛЕРЕЯ]

  1. 1. Бытовая техника слишком близко друг к другу
  2. 2. Слишком низкие вершины
  3. 3. Слишком короткая рабочая поверхность
  4. 4. Отсутствие эргономики в кухонной мебели
  5. 5. Кухонные зоны в неправильном порядке
  6. 6. Слишком мало розеток
  7. 7. Недостаточное освещение
  8. 8. Отсутствие висящих шкафов на маленькой кухне
  9. 9. Отдельно стоящее оборудование на маленькой кухне
  10. 10. Эстетические спотыкания - темная мебель на маленькой кухне

Хорошо спланированный и спроектированный кухонные постройки это прекрасное сердце каждого дома. Его функциональность должна быть продумана с учетом преобладающих эргономических стандартов, но в то же время соответствовать нашим потребностям - кухни по размеру идеально подходят. Посмотрите, каких ошибок следует избегать при строительстве кухни, о каких вопросах стоит подумать гораздо раньше.

кухонные постройки

1. Бытовая техника слишком близко друг к другу

Планируя кухню, мы должны помнить о комфорте. Прежде всего, в кухонные постройки газовая плита и раковина не должны располагаться рядом. Это может привести к тому, что горелки газовой плиты попадут в раковину с водой. Во-вторых, не стоит ставить духовку рядом с холодильником, поскольку это решение увеличивает потребление электроэнергии. В-третьих, не устанавливайте кухонную раковину рядом с высоким шкафом. Эти три решения негативно влияют на общий комфорт на кухне, а также выглядят немного эстетично.

Эти три решения негативно влияют на общий комфорт на кухне, а также выглядят немного эстетично

Мебель строительная

2. Слишком низкие вершины

В прошлом стандартная высота столешницы в мебельном здании составляла около 85 см. Стоит ли сегодня закреплять верх на этой высоте? Не обязательно, кажется, что общество становится выше, и поэтому стандарты также изменились. Сегодня верх установлен на высоте около 90-92см.

Сегодня верх установлен на высоте около 90-92см

Кухня по размеру

3. Слишком короткая рабочая поверхность

Можно сказать, что кухня без рабочей поверхности на встроенной кухне в основном не работает. Все начинается с волшебного, повседневного маленького или большого кулинарного шоу. На нем нарезаем салаты, смешиваем фрукты в блендере, замешиваем тесто, мариноваем мясо. Это должно быть удобно, просторно. В идеале рабочая поверхность должна быть около 60-120 см, 60 см - это действительно необходимый минимум. кухни на заказ мы можем сопоставить такую ​​таблицу более точно.

4. Отсутствие эргономики в кухонной мебели

Наверняка вы слышали о принципе рабочего треугольника в кухонной мебели, который определяет расстояние между холодильником, плитой и раковиной. Для полной функциональности кухни эти расстояния не могут быть слишком маленькими или слишком большими. Таким образом, расстояние между холодильником и раковиной, а также раковиной и плитой может составлять 120 - 210 см, между плитой и холодильником - 120 - 270 см. Также стоит держать не менее 60 см рабочего стола с обеих сторон нагревательной плиты или раковины.

5. Кухонные зоны в неправильном порядке

На кухне должно быть пять кухонных зон. В следующем правильном порядке по часовой стрелке это зоны хранения, хранения, стирки, приготовления и приготовления пищи. Кухня для левшей должна быть настроена наоборот. Этот курс действий обеспечивает максимальную функциональность, экономию времени и удобство использования кухни по размеру. Ошибки этого калибра включают, например, посудомоечную машину, расположенную вдали от кухонных шкафов - это затрудняет ее разгрузку, или, например, мойку, установленную на высоком шкафу.

6. Слишком мало розеток

Такая важная вещь должна быть включена в кухню на этапе планирования и проектирования. Мы должны учитывать бытовые электроприборы, как в мебели, так и на кухонных установках. В идеале, доступ к розеткам должен быть расположен в каждой из 5 зон. Какое основное электрооборудование мы должны рассмотреть? Существует холодильник, духовка, микроволновая печь, плита, электрический чайник, кофеварка, тостер и многое другое.

7. Недостаточное освещение

Одна подвесная лампа в центре потолка кухни? Сегодня это немыслимо. Каждый раз, когда мы стоим у стойки на кухне, освещенной одной точкой, мы покрываем весь свет, падающий на кухонные шкафы. Световые пятна следует размещать над кухонными шкафами, а также под верхними кухонными шкафами, обращая особое внимание на столешницу и плиту. У некоторых кухонь также есть освещение под нижними кухонными шкафами.

8. Отсутствие висящих шкафов на маленькой кухне

Инвентарь или хранение очень ценны на кухне. Именно в них мы держим сосуды, оборудование, но, прежде всего, мы собираем пищу в виде сухих или свежих продуктов. В то время как на просторной кухне ряда нижних шкафов может быть достаточно для наших нужд, на маленькой кухне подвесные шкафы являются просто необходимостью, которая учитывает разумное использование каждого места.

9. Отдельно стоящее оборудование на маленькой кухне

Небольшие кухонные постройки в основном регулируются своими законами. Здесь очень легко совершать ошибки, быстро загромождать комнату или не использовать космический потенциал. Чтобы оптически увеличить небольшую кухню, стоит скрыть любое оборудование, которое не создаст впечатление беспорядка. В этом случае мы рекомендуем вам инвестировать в развитие бытовой техники.

10. Эстетические спотыкания - темная мебель на маленькой кухне

Как известно, темный цвет уменьшается, в случае маленькой кухни темные кухонные фасады еще больше оптически уменьшат помещение.

Как известно, темный цвет уменьшается, в случае маленькой кухни темные кухонные фасады еще больше оптически уменьшат помещение