Постройки

Отчет: немецкий поляк - примат интеграции

Учитывая критерий гражданства, поляки являются третьей национальной группой, проживающей в Германии - после турок и Италии. В настоящее время там проживает почти 420 000 человек. Польские граждане, чуть больше женщин, чем мужчин. Поляки составляют 17,2 процента. иностранцы в германии. Учитывая критерий гражданства, поляки являются третьей национальной группой, проживающей в Германии - после турок и Италии

Молодые поляки в Германии постоянно приезжают

Сразу после вступления Польши в ЕС в Германию ежегодно расселялось 130-150 000 человек. Польские граждане. Тенденция к снижению наблюдается с 2008 года. В 2010 году в Германии проживало менее 115 тысяч человек. Поляки. В то же время наблюдается обратная эмиграция из Германии в Польшу. В 2010 году почти 94 000 человек посетили Польшу. человек. Баланс показывает, что в Германии около 21 тысячи. Ежегодно поляки с женщинами становятся реже, чем мужчины.

Если принять во внимание страну происхождения, люди с негерманскими корнями составляют 8,3 процента. Немецкое общество. В этой категории те, кто приезжает из Польши, являются второй по численности группой после турок по количеству.

В этой категории те, кто приезжает из Польши, являются второй по численности группой после турок по количеству

Польские строители в Берлине

Побег из кризиса

Отчет показывает, что в Германии наблюдается обратная тенденция, чем в других странах ЕС. Если с 2008 года иммиграция в Ирландию (в 2010 году на 55 процентов), в Грецию (31 процент), в Португалию, Испанию и Италию (с 10-17 процентов) снизилась, то в случае с Германией она постоянно растет. Во второй половине 2011 года самая быстрая эмиграция в Германию из стран, наиболее пострадавших от кризиса.

Количество поселенцев в Германии также растет. В настоящее время они являются самой быстрорастущей национальной группой. Только румыны, болгары, венгры и турки относятся к категории поляков. Однако вопреки ожиданиям эксперты подчеркивают, что массовых явлений не существует.

В настоящее время почти два миллиона иностранцев в Германии имеют работу и получают социальные пособия. Из этого почти 91 тысяча. это люди только с польским гражданством (58% женщины). Каждый третий поляк занят в секторе с низкой заработной платой, из которых 70% - дополнительная занятость. Также в этом случае большинство составляют женщины.

Также в этом случае большинство составляют женщины

Польские иммигранты развивают свою культуру и заботятся об интеграции

Сосед - корень интеграции

Мария Бёмер, государственный министр канцелярии, ответственная за вопросы миграции и интеграции, заявила на пресс-конференции в Берлине, что «поляки - это национальная группа, в которой нет проблем с интеграцией». - Единственным предметом, который мешал интеграции, были до недавнего времени проблемы с признанием дипломов и сертификатов, - добавила она. С 1 апреля 2012 года эти проблемы были решены путем либерализации правил, подчеркнул Бемер.

Она добавила, что польских иммигрантов отличает быстрое и позитивное желание интегрироваться в Германию. Эксперты объясняют, что это происходит из-за сходных культурных и религиозных традиций, а также из-за частых и длительных семейных связей между поляками и немцами.

Лукас Подольский с женой Моникой Пучальской

Сосед имеет успех

Польские женщины по-прежнему относятся к свадебному ковру с большим успехом, а мужчины определенно реже выходят замуж за немки. Однако в целом количество польско-германских браков падает. В 2000 году 5210 немцев заявили, что вступили в брак с поляком, в 2010 году - только 3071. В то время как в 1990 году в Германии было заключено более 1160 таких браков в год, в настоящее время их число составляет менее 500. Однако число браков между поляками, проживающими в Германии, растет. (в 2010 году 373, или почти вдвое больше, чем в 2000 году). Однако в Польше не так много браков, включенных в эту статистику, что, безусловно, больше.

С другой стороны, число поляков, претендующих на немецкое гражданство, уменьшилось. В 2006 году на нее обратилось 6907 человек. В 2010 году количество заявок от поляков составило 3789 (в обоих случаях женщины, как правило, стараются чаще). И Германия, и Польша допускают двойное гражданство. Почти все претенденты на паспорт соседа пользуются этой возможностью.

Ró Romana Romaniec

под редакцией корреспондента Бартоша Дудека