Автор: Ann-Vivienne, 11.04.2016 22:36 Обычные пивные стаканы – это скучно. А вот стаканы из пивных бутылок – настоящий студенческий шик. Они консервируют воспоминания о путешествиях, возвращают в беззаботную молодость, а также послужат оригинальным подарком другу. Только не забудьте тщательно обработать острые края, чтобы порезы на губах не стали дополнением к сувениру. И вообще, соблюдайте меры предосторожности. Чтобы превратить пивные бутылки в крутые стаканы, вам понадобятся: 1. Собственно, бутылка из толстого стекла 2. Толстые нитки 3. Жидкость для снятия лака (ацетон) или бензин для зажигалок 4. Зажигалка 5. Миска или раковина, наполненная холодной водой со льдом 6. Наждачная бумага Определите высоту вашего стакана (обычно, где заканчивается рисунок на бутылке).
Обвяжите бутылку ниткой, опоясав её 5-6 раз, завязав узел и обрезав концы. Должно получиться сплошное кольцо. Так же можно предварительно связать три нитки в косичку для более «гладкого» результата. Снимите пояс, не развязывая узел. Хорошенько вымочите нитки в жидкости для снятия лака или бензине. Убедитесь, что волокна действительно мокрые. Верните «пояс» обратно на бутылку.
Расположите его максимально ровно, ведь по этой границе и будет проходить срез – отверстие будущего стакана. Удерживая бутылку горизонтально за горлышко, аккуратно подожгите нитки. Если они достаточно мокрые, огонь должен быстро распространиться по всему кольцу. Удерживая бутылку в таком же положении, вращайте ее в течение 20-30 секунд, чтобы стекло равномерно прогрелось от тепла пламени. Погрузите бутылку в холодную воду, поддерживая её с обоих концов.
От перепада температур горлышко должно без проблем отойти. Тщательно обработайте края новорожденного стакана наждачной бумагой, пока они не станут идеально гладкими и не травмоопасными. Пополняйте запасы крутой посуды! А ещё лучше – пересмотрите эти видео-инструкции прежде, чем приступать к работе. Ах да, стаканы из бутылок послужат еще и супермужественным подсвечником! К слову, оригинальные стаканы – всего лишь один из способов. Постоянный URL записи: